作り方
-
- 1
-
- 砂糖、ケチャップ、お酢、醤油、片栗粉大さじ1を器に入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 肉を一口大に切る。
-
- 3
-
- 肉としょうが、にんにく、片栗粉大さじ2をビニール袋に入れて揉み込む。
-
- 4
-
- 玉ねぎと人参の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- 人参を器に入れてラップをし、レンジで2分加熱する。
-
- 6
-
- たけのこを食べやすい大きさに切る。
-
- 7
-
- 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。
-
- 8
-
- 人参とたけのこも入れて炒める。
-
- 9
-
- 肉も入れて炒める。
-
- 10
-
- 1を回しかけて水気がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉をしょうがとにんにくで揉み込む事。
きっかけ
酢豚が食べたかったから。