放置で完成 鶏ハム レシピ・作り方

放置で完成 鶏ハム
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
調理時間は10分以内。
あとはひたすら放置。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮と血合い、筋を取り除いて観音開きにする。
    なるべく平らになるように厚いところは削いで開く。
  2. 2 両面に砂糖をまぶして手で塗り込む。
    次に塩をまぶして手で塗り込む。
  3. 3 そのままジップロックに入れて半日冷蔵庫へ。
  4. 4 砂糖と塩を流水で洗う。
    ハム状に丸くして耐熱のラップでくるんで加熱可能なタコ糸で縛る。
  5. 5 深めのお鍋にたっぷりお湯を沸かす。
    お湯が沸いたら縛った鶏むね肉を入れ、火を止めて蓋をする。
    そのままお湯が冷めるまで放置。

きっかけ

朝仕込んで夕飯に切って出します。

  • レシピID:1620030185
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る