材料(4-8人分)
- ★豚ロース
- 250g
- ☆エノキ
- 100g
- ☆ブナシメジ
- 100g
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★人参
- 1本
- ★☆白菜 (外側の)
- 7枚
- ごま油
- 大さじ1
- ☆ちくわ
- 3本
- ☆もやし
- 一袋(200g)
- ウェイバー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗が大さじ1
作り方
-
- 1
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- 肉を一口サイズに切ります。
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- 2
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- エノキも一口サイズに切ります。
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- 3
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- ブナシメジも一口サイズに切ります。
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- 4
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- 玉ねぎも一口サイズに切ります。
短冊切り?
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- 5
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- 人参も一口サイズに切ります。
いちょう切り?
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- 6
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- ちくわも一口サイズに切ります。
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- 7
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- 白菜も一口サイズに切ります。
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- 8
- 大き目のフライパンに★の具材とごま油を入れて強火にかけます。
白菜は火が通りにくい、白い芯の部分のみここでは入れます。
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- 9
- 玉ねぎがおおむね透明になってきたら、残りの☆の具材と、ウェイバー、塩コショウ、醤油を入れて混ぜます。
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- 10
- 後から入れた具材もしなっとなるくらいまで炒めたのち、一度火を切り、水溶き片栗粉を入れます。
水も大さじ1くらいで片栗が解ける程度で十分です。
-
- 11
- 中火くらいで、野菜から出ていた水分と片栗が混ざりとろみが出たら完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
スーパーで白菜が安く、嫁に食べたいといわれて作りました。
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