卵とじカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 2 余ったカツを食べやすい大きさに切る
- 3 ★を混ぜ玉ねぎを加えて加熱する
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらカツを加え三つ葉をいれる
- 5 卵を回しいれる
- 6 蓋をして固まるまで加熱する
- 7 器にご飯をよそい6を盛る
きっかけ
余ったカツをアレンジできないかなと思い作ってみました
おいしくなるコツ
卵を最後に少し残しておいて上からかけるとおいしさ増します
- レシピID:1620030142
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/03 17:43とんかつ×卵の大好きな組み合わせに\(^o^)/でしたっ!!
ガッツリ食べられる美味しい一品をありがとうございましたーっ!!