卵とじカツ丼 レシピ・作り方

卵とじカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
nawansea
nawansea
余ったカツをアレンジしました!

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 余ったカツ 1.5枚
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 三つ葉 4~5本
  • 1個
  • ★水 200cc
  • ★和風だし 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 余ったカツを食べやすい大きさに切る
  3. 3 ★を混ぜ玉ねぎを加えて加熱する
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらカツを加え三つ葉をいれる
  5. 5 卵を回しいれる
  6. 6 蓋をして固まるまで加熱する
  7. 7 器にご飯をよそい6を盛る

きっかけ

余ったカツをアレンジできないかなと思い作ってみました

おいしくなるコツ

卵を最後に少し残しておいて上からかけるとおいしさ増します

  • レシピID:1620030142
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/03 17:43
    卵とじカツ丼
    とんかつ×卵の大好きな組み合わせに\(^o^)/でしたっ!!
    ガッツリ食べられる美味しい一品をありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る