きゅうりとわかめの中華風酢の物 レシピ・作り方

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藤九郎雪待
切って混ぜて放ったらかし。

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
大1
カニカマ
2本
醤油
大1.5
ミツカンカンタン酢
大1.5
ごま油
大1.5
砂糖
小1
白炒りごま
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をしましまに剥いて、5㎜幅の斜め切り。
    乾燥わかめは戻してもいいけど面倒ならそのまま。
    カニカマはちょっと太めかなくらいに裂く。
  2. 2
    材料すべてボウルに入れて混ぜ、食べるまで冷蔵庫へ。
    1時間も冷やせば充分うまし。

おいしくなるコツ

きゅうりもカニカマもちょっと太めにして、わかめはそのままの方が味がしっかり出るような気がする。

きっかけ

野菜室に取り残されたきゅうりがしおしおになる前に救ってやらねばと思い。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみ中華サラダカニカマわかめの酢の物
関連キーワード
火を使わない 誰でもできる 初心者向け 放ったらかし
料理名
酢の物

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藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

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