きゅうりとわかめの中華風酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの中華風酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
切って混ぜて放ったらかし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をしましまに剥いて、5㎜幅の斜め切り。
    乾燥わかめは戻してもいいけど面倒ならそのまま。
    カニカマはちょっと太めかなくらいに裂く。
  2. 2 材料すべてボウルに入れて混ぜ、食べるまで冷蔵庫へ。
    1時間も冷やせば充分うまし。

きっかけ

野菜室に取り残されたきゅうりがしおしおになる前に救ってやらねばと思い。

おいしくなるコツ

きゅうりもカニカマもちょっと太めにして、わかめはそのままの方が味がしっかり出るような気がする。

  • レシピID:1620030085
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみ中華サラダカニカマわかめの酢の物
関連キーワード
火を使わない 誰でもできる 初心者向け 放ったらかし
料理名
酢の物
藤九郎雪待
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