前菜に!サーモンとイクラのネバトロフィーユ レシピ・作り方

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ぼんぼん☆
ミルフィーユみたいに食材を重ねるので色合いが綺麗です。おもてなしでも活躍します!

材料(2人分)

エンペラーサーモン
50g
いくら
好きなだけ
長芋
10cmくらい
おくら
2本
きゅうり
半分
卵黄
2個

作り方

  1. 1
    白糠町のふるさと納税でいただいた、エンペラーサーモンとイクラを使用!
  2. 2
    ☆下準備☆
    長芋はすりおろす。エンペラーサーモン・きゅうりは角切りにする。おくらは塩をふり、板ずりをし、タッパーにおくらとお水少々を入れレンジで1分。粗熱が取れたら小口切りに。
  3. 3
    ☆盛り付け☆
    下から長芋・きゅうり・サーモン・おくらを順番に重ね、卵黄を真ん中に落とす。その周りをいくらで敷き詰めて、完成!
  4. 4
    お好みで、わさび醤油を少量かけ、混ぜていただく。

おいしくなるコツ

そのほかにも、自分の好きな食材を重ねてみるのもオススメです(たくあん、たらこ、マグロ、ホタテ等)

きっかけ

大好きなネバネバ系と合わせて、サーモンといくらで豪華にしてみました。

公開日:2020/08/24

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カテゴリ
前菜・サラダ

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