夏バテ防止☆なすのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

夏バテ防止☆なすのガーリック醤油炒め
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
ご飯が進みます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすを10分水につけてアクを抜く。
  2. 2 醤油、にんにく、砂糖を器に入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、水気を切ったなすを入れて炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら2を回し入れて水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 火を止めガーリックパウダーを振り入れて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

スタミナがつくなす料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

にんにくパウダーを最後に振り入れる事。

  • レシピID:1620029780
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食夏バテ対策にんにく醤油ガーリック・にんにく
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/03 23:54
    夏バテ防止☆なすのガーリック醤油炒め
    紅蓮華さん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    茄子をたくさん食べられるので良いですね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る