夏バテ防止☆なすのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なす 5本
- 醤油 大さじ6
- にんにく(チューブ) 4〜5センチ
- 砂糖 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 なすを10分水につけてアクを抜く。
- 2 醤油、にんにく、砂糖を器に入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、水気を切ったなすを入れて炒める。
- 4 なすがしんなりしてきたら2を回し入れて水気がなくなるまで炒める。
- 5 火を止めガーリックパウダーを振り入れて軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/11/03 23:54紅蓮華さん、はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
茄子をたくさん食べられるので良いですね。
ご馳走様でした。