ハッシュドビーフ スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
圧力鍋で時短調理

材料(4人分)

牛バラ肉
200g
玉ねぎ
3個
ハッシュドビーフのルー
1箱
玉子
4個
ご飯
4膳

作り方

  1. 1
    玉ねぎを串切りにする。
  2. 2
    圧力鍋で玉ねぎと牛バラ肉を炒める。
  3. 3
    箱に記載された量の水を加え、沸騰したら灰汁をとる。
  4. 4
    6分加圧して圧力が下がったらルーを入れ、とろみがつくまで煮る。
  5. 5
    玉子をよく溶いてスクランブルエッグを作る。
  6. 6
    ご飯にハッシュドビーフをかけ、スクランブルエッグを乗せて出来上がり。

きっかけ

スクランブルエッグは半熟で。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする