焼き肉のタレで簡単サンマの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としておく。
- 2 焼いたサンマを頭と骨、内臓を取り、軽くほぐす。
- 3 ほぐしたサンマに焼き肉のタレ大さじ2を絡める。
- 4 研いだ米を炊飯器に入れ、サンマ、しめじ、焼き肉のタレを入れて2合分の水を入れ、炊き込みモードで炊飯スイッチを押す。
- 5 ねぎを入れ、身をほぐしながら混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/10/01 21:39おにぎりにしました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪