フライパンで簡単☆ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆ローストビーフ
  • 約1時間
紅蓮華
紅蓮華
フライパンで焼いて出来る簡単ローストビーフです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 味が染み込みやすいように牛肉をフォークで刺す。
  2. 2 牛肉全体に塩コショウをし、にんにくをすり込む。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 火から下ろしてアルミホイルを二重に巻く。
  5. 5 タオルでくるんで40〜50分置いておく。
  6. 6 わさびと醤油を混ぜ合わせる。
  7. 7 アルミホイルを外し、食べやすい大きさに切り分け、6をかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単にローストビーフを作りたかったから。

おいしくなるコツ

フォークで肉を刺し、味を染み込みやすいようにすること。

  • レシピID:1620029364
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフのたれ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る