栄養満点!つるむらさきのお浸し*簡単一品*副菜 レシピ・作り方

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D14
夏が旬の青菜、つるむらさき☆カロテン、ビタミンC、B2、カリウム、カルシウム、鉄などが含まれていて、暑さで食欲が落ちる夏の栄養補給におすすめです。
お弁当にも☆

材料(2〜3人分)

つるむらさき
1袋
鰹節
1パック
醤油
少々

作り方

  1. 1
    つるむらさきはよく洗って、塩をひとつまみ入れた湯でさっと湯がく。
  2. 2
    ザルにあげて、少し冷ます。
  3. 3
    3センチほどに切り揃えて、手でぎゅっとしぼるように水気を切っておく。
  4. 4
    小鉢に盛り、鰹節をその上から乗せ醤油を少々かける。

きっかけ

一品に。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
つるむらさきお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単夕食

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