なめ茸とベーコンの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- なめ茸
- 1瓶
- ベーコン
- 4枚
- 油揚げ
- 1〜2枚
- しめじ
- 1/2袋
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げとしめじを切る。
-
- 2
-
- ベーコンも薄く切る。
-
- 3
-
- 研いだ米を炊飯器に入れ、なめ茸、ベーコン、油揚げ、しめじを入れて2合分の水を入れ、炊き込みモードで炊飯スイッチを押す。
-
- 4
-
- 炊き上がったら醤油を入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油で味を調節して下さい。
きっかけ
簡単に炊き込みご飯を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません