中華玉子コーンスープ レシピ・作り方

中華玉子コーンスープ
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
中華料理屋さんに教えてもらった玉子スープ

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • 600cc
  • 中華だし 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 味の素 3振り
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 お鍋にコーンクリーム缶と水としょうゆを加え沸騰したら中華だしを加える。
  2. 2 火を止め、片栗粉を倍量の水で溶いて回し入れる。
  3. 3 軽くぐつぐつする程度に温め、菜箸でぐるぐる混ぜて渦を作る。
  4. 4 溶いた玉子を、渦と逆方向に細く流し入れる。
  5. 5 味の素を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大好きな味を家で再現

  • レシピID:1620029179
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る