愛と憎しみの肉巻きえのき レシピ・作り方

愛と憎しみの肉巻きえのき
  • 約30分
  • 500円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
手間かけたわりに一口でホイホイ食べられる虚しさときたら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは下を切り落とし、3等分にします。
  2. 2 豚肉を広げて片栗粉を振りかけ、隙間のないようにえのきを巻きます。
    欲張ってたくさん巻こうとすると崩れがちなので、思ったより少なめにするのが吉。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下に並べて焼きます。
  4. 4 2、3分で焼けるので、ひっくり返して全面に焼き色をつけます。
    菜箸で適当にコロコロしても崩れなくなったら、キッチンペーパーで余分な油を取ります。
  5. 5 ステーキソースを全体に絡めて完成。
    焼き肉のたれなんかでも全然OK。
  6. 6 今回使ったステーキソース。

きっかけ

ふるさと納税の宮崎牛をありがたく食べるために買ったステーキソース。ほかに使い道がなく、楽するために味付けに使ったら、普段「美味しい(棒)」な夫が「何これめっちゃ美味い!」だと。残念だったな妻の料理スキルが上がったんじゃなくて。市販品の力だ。

おいしくなるコツ

美味しいステーキソースをご用意ください。

  • レシピID:1620029147
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)えのき豚薄切り肉
料理名
えのきの肉巻き
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る