愛と憎しみの肉巻きえのき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは下を切り落とし、3等分にします。
-
2
豚肉を広げて片栗粉を振りかけ、隙間のないようにえのきを巻きます。
欲張ってたくさん巻こうとすると崩れがちなので、思ったより少なめにするのが吉。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下に並べて焼きます。
-
4
2、3分で焼けるので、ひっくり返して全面に焼き色をつけます。
菜箸で適当にコロコロしても崩れなくなったら、キッチンペーパーで余分な油を取ります。 -
5
ステーキソースを全体に絡めて完成。
焼き肉のたれなんかでも全然OK。 - 6 今回使ったステーキソース。
きっかけ
ふるさと納税の宮崎牛をありがたく食べるために買ったステーキソース。ほかに使い道がなく、楽するために味付けに使ったら、普段「美味しい(棒)」な夫が「何これめっちゃ美味い!」だと。残念だったな妻の料理スキルが上がったんじゃなくて。市販品の力だ。
おいしくなるコツ
美味しいステーキソースをご用意ください。
- レシピID:1620029147
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- えのきの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません