アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!月見豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカリブ
疲れてる時でもすぐに作れるのでおすすめ!

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
しめじ
1/2袋
豚肉
200g
卵黄
2個
ご飯
2杯
ごま油
適宜
少々
鷹の爪
1本
大葉
2枚
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
貝割れ大根
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを細切り、しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火。タマネギを入れて軽く塩を振り、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    しめじ、豚肉を入れて豚肉の赤い色がなくなるまで炒める。★と鷹の爪を入れ、2ー3分ほど炒める。
  4. 4
    器にご飯を入れ、具を乗せる。中心にくぼみを作り、卵黄を乗せる。
  5. 5
    手で千切った大葉、貝割れ大根を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

鷹の爪は辛いものが苦手なら不要です。中辛くらいが好きなら、中の種は覗いておく!(種が辛いです)

きっかけ

お家で豚丼!

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする