シャキシャキ新じゃがの明太バター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新じゃがいも・玉ねぎは、3~5ミリ幅に細切りにする。
じゃがいもは、さっと水に通して、ザルに上げ、水気をきっておく。 -
2
フライパンにバターを入れ、強火にかける。
バターが溶けたら、1を入れ、しんなりするまで炒める。
途中、塩を振り入れる。 -
3
じゃがいもにシャキッと食感が残る程度に炒め、火を止める。
薄皮から出した明太子を入れ、手早く和える。
お皿に盛り付けて、刻み海苔を乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
簡単にさっと出来る副菜を、旬の新じゃがいもと新玉ねぎで作りました。 男爵でもメークインでも、どちらでも大丈夫です。
おいしくなるコツ
火を通しすぎると、食感が無くなり、ボロボロになってしまうので、注意しましょう。 じゃがいもを切る時は、細切りにするスライサーを使うと楽です。 明太子は、必ず火を止めた後に入れてください。
- レシピID:1620028741
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
間違いない組み合わせの、明太子とバター、箸が止まりません!