小松菜と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
茅乃舎の野菜だしを使っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600cc
小松菜(ざく切り)
1株
玉ねぎ(うす切り)
1/4個
鶏ひき肉
50g
しめじ(ほぐす)
20g
春雨(乾燥)
20g
茅乃舎の野菜だし(コンソメでも可)
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
にんにくすりおろし(チューブ)
2センチ
塩こしょう
少々
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ湯を沸かし、玉ねぎ、しめじ、鶏ひき肉、にんにくを入れ加熱する。
  2. 2
    玉ねぎと鶏ひき肉に火が通ったら、鶏ひき肉をほぐしながら、小松菜、春雨、野菜だし、ナンプラー、塩こしょうを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    いりごまをふりかけ、器に盛ったら完成!!

きっかけ

春雨が大量にあったのでスープを作ってみました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
春雨スープコンソメスープ鶏ひき肉野菜スープ春雨
関連キーワード
茅乃舎 野菜だし 小松菜 春雨
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする