小松菜と春雨のスープ レシピ・作り方

小松菜と春雨のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
茅乃舎の野菜だしを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ湯を沸かし、玉ねぎ、しめじ、鶏ひき肉、にんにくを入れ加熱する。
  2. 2 玉ねぎと鶏ひき肉に火が通ったら、鶏ひき肉をほぐしながら、小松菜、春雨、野菜だし、ナンプラー、塩こしょうを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 いりごまをふりかけ、器に盛ったら完成!!

きっかけ

春雨が大量にあったのでスープを作ってみました。

  • レシピID:1620028737
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープコンソメスープ鶏ひき肉野菜スープ春雨
関連キーワード
茅乃舎 野菜だし 小松菜 春雨
料理名
春雨スープ
wakko_36
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る