スタミナたっぷり!ジューシートンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカリブ
がっつり肉を食べたいときにおすすめ!ご飯が進みます!

材料(2人分)

豚ロース(厚切り)
2枚
少々
サラダ油
大さじ2
タマネギ
1/2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★ワインビネガー
小さじ1/2
粗挽き胡椒
適宜
ミニトマト
適宜
レタス
数枚
貝割れ大根
適宜
ニンニク
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩を振り、肉の端に切れ目をいくつか入れておく(焼きながら、肉がまるまるのを防ぐため)
  2. 2
    タマネギをすりおろし、★と混ぜる。
  3. 3
    ニンニクを薄切りにする。フライパンにサラダ油を入れて、中火。ニンニクを入れて、茶色になるまで温める。
  4. 4
    ニンニクを取り出し、豚肉を入れて両面に焼き目がつくまで焼く。このタイミングでトースターにミニトマトを入れる(1000Wで7-8分)
    ※油はねがひどい場合、キッチンペーパーで油をとる
  5. 5
    2で混ぜた★をフライパンに入れ、煮詰めていく。ソースが肉によく絡むようになったら器に移す。
  6. 6
    ミニトマト、千切ったレタス、貝割れ大根、粗挽き胡椒、お好みで3で使ったニンニクをのせて完成。

おいしくなるコツ

ソースを煮詰めてしっかり肉に絡めるのがポイント!

きっかけ

夏のスタミナメニュー!

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする