コリンキーの炒めもの*一品*お弁当などにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
生でも食べられるかぼちゃコリンキー、炒めても甘くておいしいです♪

材料(1個分人分)

コリンキー
1個
ちくわ
1本
みりん
小2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    コリンキーは薄切りにする。
    ちくわは拍子切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をひき、ちくわを加えて焼き目が軽くつくよう焼く。
    コリンキーを加え、全体がしんなりするくらいまで炒める。
  3. 3
    みりんを加えて1分ほど炒める。
    醤油を加えて、絡めるようにして火を止める。

おいしくなるコツ

みりんとお醤油の量はコリンキーの大きさや調味料の味によって調整してください。

きっかけ

一品に☆

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかぼちゃかぼちゃ お弁当夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする