コリンキーの炒めもの*一品*お弁当などにも レシピ・作り方

コリンキーの炒めもの*一品*お弁当などにも
  • 約10分
D14
D14
生でも食べられるかぼちゃコリンキー、炒めても甘くておいしいです♪

材料(1個分人分)

  • コリンキー 1個
  • ちくわ 1本
  • みりん 小2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 コリンキーは薄切りにする。
    ちくわは拍子切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、ちくわを加えて焼き目が軽くつくよう焼く。
    コリンキーを加え、全体がしんなりするくらいまで炒める。
  3. 3 みりんを加えて1分ほど炒める。
    醤油を加えて、絡めるようにして火を止める。

きっかけ

一品に☆

おいしくなるコツ

みりんとお醤油の量はコリンキーの大きさや調味料の味によって調整してください。

  • レシピID:1620028710
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかぼちゃかぼちゃ お弁当夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る