白身魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆r☆77
夕飯の一品として。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚
2切れ
レモン
小さじ1
バジル
ひとかけ

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、あたためます。
  2. 2
    白身魚を皮側から弱火で焼きます。蓋をして中まで火が通るようにします。
  3. 3
    魚をひっくり返し、蓋をし、火が通ったら、バジルを振りかけます。
  4. 4
    お皿にうつし、食べる直前にレモンをかけ、出来上がり

おいしくなるコツ

焼くとき焦げないよう気を付ける。

きっかけ

夕飯の一品として。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理バジル魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 21:18
お弁当用に皮は取りましたが、美味しくできました。
あたさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする