材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1個
- ナス
- 1個
- エノキ
- 1個
- 醤油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 豚薄切り
- 300グラム
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ナス、ズッキーニの皮を縞状に剥き、くし切りにする。エノキは底を切り、手でほぐす。
-
- 2
-
- 豚肉に野菜を巻いていく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしき、2で巻いたものをのせる。塩、胡椒を振って、中火。
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返し、酒をかけてフタをする。3ー4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- フタを取り、醤油をかけて2ー3分ほど焼いて完成。
おいしくなるコツ
旬の野菜を使うのがオススメ!
きっかけ
冷蔵庫の整理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません