材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 長ネギ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適宜
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- 適宜
- 貝割れ大根
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大にカットし、片栗粉をかける。
-
- 2
-
- 長ネギを2ー3センチ程度にカットし、★でタレを作っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、中火。鶏胸肉を入れてフタをする。
-
- 4
- 片面に焼き目がついたら裏返し、ネギを入れて3ー4分ほどフタをする。
-
- 5
- タレを入れて、再度3ー4分ほどフタをする。
-
- 6
- 器に移し、貝割れ大根をのせたら完成。
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒をかけても美味しいです!
きっかけ
鶏胸肉で節約料理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません