松茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆r☆77
夕飯の一品として
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
和風だし
360CC
松茸
1本

作り方

  1. 1
    卵を溶きます
  2. 2
    和風だしを使用し、出汁を作ります。
  3. 3
    出汁に卵を入れ混ぜます
  4. 4
    ざるで、出汁をこし、容器に入れていきます。
  5. 5
    松茸を入れます
  6. 6
    アルミホイルで蓋をし、蒸し器にいれ、強火3分、弱火にして、10分加熱します。

おいしくなるコツ

蒸す時の火加減に気を付けました

きっかけ

お祝い時の夕飯の一品として

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
松茸夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理茶碗蒸しその他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 09:55
美味しかったです(#^.^#) ありがとうございます♪
えるみゆちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする