そら豆のミニ春巻き*お弁当*おつまみ レシピ・作り方
材料(6本分人分)
- そら豆
- 6〜7莢
- 春巻きの皮
- 3枚
- 油
- フライパンに2センチほど
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は、ハサミで半分の大きさに切り6枚にします。
-
- 2
- そら豆1莢に対して1枚を使う要領で、莢からそら豆を取り出して巻いていきます。
小麦粉を少量の水で溶き、巻き終わりに塗ってしっかり閉じます。閉じ目を下にして置いておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、170℃に熱しておきます。
2をきつね色になるくらいまで揚げます。
-
- 4
- 皿に盛り、お好みで塩をつけてください。
おいしくなるコツ
だいたいそら豆1莢で1個(ミニ春巻き)が出来ます。もちろんたっぷり包んで通常の春巻きの大きさにしても◎
きっかけ
一品に☆
ぜひビールと一緒に♪
そら豆が苦手な人も食べやすいと思います。