アレンジ冷やし中華 レシピ・作り方

アレンジ冷やし中華
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
錦糸玉子、きゅうりとカニかまのサラダのレシピも載せてます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切り、カニかまをさいてマヨネーズで和えておく。
    錦糸玉子を細く切っておく。
  2. 2 麺を茹でる。
    大きめのボールに付属のたれとごま油を混ぜておく。
  3. 3 麺が茹で上がったら流水で洗って、氷水でしめる。
    ボールでタレと和える。
  4. 4 麺をお皿に盛って、かにかまきゅうりと錦糸玉子を乗せ、残ったタレを回しかけたら出来上がり。ごま

きっかけ

ごま油と和えておくと麺がほぐれやすくて食べやすいです。

  • レシピID:1620028448
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/09 18:30
    アレンジ冷やし中華
    麺をごま油で和えておくとくっつかなくていいですね♪きゅうりとカニかまもマヨとなじんで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る