出汁のきいた錦糸玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
甘めよりも出汁のきいた玉子焼きが好みのお家に
みんながつくった数 3

材料(4人分)

玉子
3個
白だし
小さじ1
味の素
1振り

作り方

  1. 1
    玉子をよく割りほぐす。
    綺麗に作りたいときは玉子をこす。
  2. 2
    白だしと味の素を加えよく混ぜる。
  3. 3
    中火にしたフライパンに薄く広げる。回りを菜箸ではがしてからあげると破れにくい。

きっかけ

出汁のきいた錦糸玉子をリクエストされて

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/11 22:50
冷やし中華に添えました。ありがとうございました
にっこにこABC
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/06/05 11:05
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする