お弁当♪一品*おつまみ*椎茸の柚子胡椒マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
お弁当やおつまみにぴったりです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

椎茸
3
マヨネーズ
大1
柚子胡椒
ティースプーン1/2くらい

作り方

  1. 1
    椎茸は汚れがあればキッチンペーパーで拭きとって、石づきを切り取る。
    軸のところも切り外し、軸は刻んで椎茸の傘の内側(ひだのある方)に乗せるかお味噌汁などに活用!
  2. 2
    マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせる。味見をして好みの辛さに調整する。
  3. 3
    椎茸の傘(ひだがある方)の内側に2を乗せる。
  4. 4
    魚焼きグリルで、弱〜中火でこんがりと火が通るまで焼く。

    ☆焦げに注意
    ☆小さな椎茸はグリルの穴から落ちてしまうかもしれない(焼くと縮むため)ので、アルミホイルなどを敷く

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 22:20
とても美味しかったです♪
utakun1009

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする