お弁当♪一品*おつまみ*椎茸の柚子胡椒マヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 椎茸は汚れがあればキッチンペーパーで拭きとって、石づきを切り取る。
軸のところも切り外し、軸は刻んで椎茸の傘の内側(ひだのある方)に乗せるかお味噌汁などに活用!
-
- 2
- マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせる。味見をして好みの辛さに調整する。
-
- 3
- 椎茸の傘(ひだがある方)の内側に2を乗せる。
-
- 4
- 魚焼きグリルで、弱〜中火でこんがりと火が通るまで焼く。
☆焦げに注意
☆小さな椎茸はグリルの穴から落ちてしまうかもしれない(焼くと縮むため)ので、アルミホイルなどを敷く