アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!玉ねぎが美味しい冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAHO
おつまみにも使える一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚
300g
玉ねぎ
1/2個
水菜
1/4束
★めんつゆ
大さじ1、1/2
★あらびき胡椒
適量
★ごま油
小さじ1
★ポン酢
大さじ1、1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、辛みを取るために冷水にさらしておく。
    スライスしきれず余った、玉ねぎはみじん切りにしておく。(ドレッシングに使う)
  2. 2
    1の玉ねぎのみじん切りと、
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    水菜は3cm程のぶつ切りにする。
  4. 4
    豚肉をたっぷりのお湯で茹でる。
    3分程。
  5. 5
    茹でた豚肉を冷水で冷やし、水を切る。
  6. 6
    お皿に、下から水菜、スライスした玉ねぎ、豚肉の順に盛りつけし、
    上から2のドレッシングをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎると硬くなるので、茹で過ぎないこと。

きっかけ

豚肉と玉ねぎがあったので合わせて作ってみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単おつまみ水菜新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

KAHO 見ていただいてありがとうございます。 まだまだレシピは少ないですが、これから載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 16:18
とても美味しくできました! レシピありがとうございます!!
いえーい
良かったです(^^) ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする