作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、辛みを取るために冷水にさらしておく。
スライスしきれず余った、玉ねぎはみじん切りにしておく。(ドレッシングに使う)
-
- 2
- 1の玉ねぎのみじん切りと、
★の調味料を合わせておく。
-
- 3
- 水菜は3cm程のぶつ切りにする。
-
- 4
- 豚肉をたっぷりのお湯で茹でる。
3分程。
-
- 5
- 茹でた豚肉を冷水で冷やし、水を切る。
-
- 6
- お皿に、下から水菜、スライスした玉ねぎ、豚肉の順に盛りつけし、
上から2のドレッシングをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉は茹ですぎると硬くなるので、茹で過ぎないこと。
きっかけ
豚肉と玉ねぎがあったので合わせて作ってみました。