【簡単】豚バラ肉でカフェランチ風豚丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにする。
熱したフライパンにごま油、生姜をいれる。
-
- 2
- 賽の目切りにした玉ねぎを
狐色になるまで中火で炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉は5cmにぶつ切りし、
両面に小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 2に豚肉を入れ色が変わるまで炒める。豚肉が炒まったら、★の調味料を加え中火で2分ほど炒める。
-
- 5
- 白ごはんに、3cmほどにぶつ切りした水菜を敷く。
その上に4の豚肉と玉ねぎを乗せる。
-
- 6
- トッピングに白胡麻をのせて出来上がり♪(マヨネーズを周りの水菜の部分にかけると美味しいです)
おいしくなるコツ
♡小麦粉をまぶすことで味が付きやすくなります。
♡水菜はしっかり水を切ること。
きっかけ
カフェで食べたご飯をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません