アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】豚バラ肉でカフェランチ風豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAHO
レシピに迷った日にさっと作れる一品です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉
200g
水菜
1/3
生姜
1cm
小麦粉(片栗粉でも可)
10g
★ほんだし
小さじ1
★めんつゆ
小さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
適量
玄米(白ごはん)
300g
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。
    熱したフライパンにごま油、生姜をいれる。
  2. 2
    賽の目切りにした玉ねぎを
    狐色になるまで中火で炒める。
  3. 3
    豚バラ肉は5cmにぶつ切りし、
    両面に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    2に豚肉を入れ色が変わるまで炒める。豚肉が炒まったら、★の調味料を加え中火で2分ほど炒める。
  5. 5
    白ごはんに、3cmほどにぶつ切りした水菜を敷く。
    その上に4の豚肉と玉ねぎを乗せる。
  6. 6
    トッピングに白胡麻をのせて出来上がり♪(マヨネーズを周りの水菜の部分にかけると美味しいです)

おいしくなるコツ

♡小麦粉をまぶすことで味が付きやすくなります。 ♡水菜はしっかり水を切ること。

きっかけ

カフェで食べたご飯をアレンジしました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉新玉ねぎ玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

KAHO 見ていただいてありがとうございます。 まだまだレシピは少ないですが、これから載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする