旨辛で箸が止まらないつけダレ♪ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
材料を全て、混ぜ合わせる。
砂糖が溶けずらいので、良く混ぜ合わせる。
※半日以上寝かせてから使ってください。
ちゃんとなじみます。
きっかけ
サムギョプサルを美味しく食べたかったので、分量を調整しました。 焼いた肉や魚、刺身、茹でた野菜などにもよく合います。
おいしくなるコツ
良く混ぜ合わせ、しばらく寝かせることで、砂糖がのザラザラが残りません。
- レシピID:1620027909
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- 旨辛で箸が止まらないつけダレ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味なので、お子様でも食べられます。