さやえんどうとちくわのかき揚げ*おつまみ♪一品♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
さっと火が通る天ぷらは、即席おつまみやすぐ一品に♪

材料(2人分)

ちくわ
1本
さやえんどう
5本
天ぷら粉+水
表示通りの分量
フライパンなどに2センチほど

作り方

  1. 1
    ちくわは3センチほどの長さの拍子切りにする。
    さやえんどうは筋を取り、斜め切りにする。
  2. 2
    ビニール袋などにちくわとさやえんどう、天ぷら粉(分量外)を入れ、袋の口を閉じて振り振りして粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉大3〜4を表示通りの分量の冷水と入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    2を3のボウルに加え、具材に天ぷら粉の液を絡める。
  5. 5
    フライパンに油を入れて170℃の温度にする。
    4をスプーンですくって、油の中へ入れ、衣がサクサクになるまで揚げる。

きっかけ

ちくわとさやえんどうがあったので☆

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみお弁当 ちくわちくわさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする