さやえんどうとちくわのかき揚げ*おつまみ♪一品♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- さやえんどう
- 5本
- 天ぷら粉+水
- 表示通りの分量
- 油
- フライパンなどに2センチほど
作り方
-
- 1
- ちくわは3センチほどの長さの拍子切りにする。
さやえんどうは筋を取り、斜め切りにする。
-
- 2
- ビニール袋などにちくわとさやえんどう、天ぷら粉(分量外)を入れ、袋の口を閉じて振り振りして粉をまぶす。
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- 3
- ボウルに天ぷら粉大3〜4を表示通りの分量の冷水と入れて、混ぜ合わせる。
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- 4
- 2を3のボウルに加え、具材に天ぷら粉の液を絡める。
-
- 5
- フライパンに油を入れて170℃の温度にする。
4をスプーンですくって、油の中へ入れ、衣がサクサクになるまで揚げる。
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