うどの葉の天ぷら*春の味♪一品*おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
春の天ぷら♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどの葉
2〜3本分
天ぷら粉+水
表示通りの分量
フライパンに2センチ
適宜

作り方

  1. 1
    よく洗ったうどの葉は食べやすい大きさに切り分けておく。
  2. 2
    天ぷら粉と水を表示通りの割合で合わせる。
  3. 3
    1を2につけ、170℃の油で衣がサクッとするまで揚げる。
  4. 4
    お皿に盛って、お好みで塩をつけて食べる。

おいしくなるコツ

うどの葉っぱ以外の部分は、きんぴらや酢味噌和えなどに☆

きっかけ

うどをもらったので☆

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)うど春のおもてなし料理お花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 20:29
春の味がしますね 美味しくできました ありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする