うどの葉の天ぷら*春の味♪一品*おつまみ♪ レシピ・作り方

うどの葉の天ぷら*春の味♪一品*おつまみ♪
  • 約10分
D14
D14
春の天ぷら♪

材料(4人分)

  • うどの葉 2〜3本分
  • 天ぷら粉+水 表示通りの分量
  • フライパンに2センチ
  • 適宜

作り方

  1. 1 よく洗ったうどの葉は食べやすい大きさに切り分けておく。
  2. 2 天ぷら粉と水を表示通りの割合で合わせる。
  3. 3 1を2につけ、170℃の油で衣がサクッとするまで揚げる。
  4. 4 お皿に盛って、お好みで塩をつけて食べる。

きっかけ

うどをもらったので☆

おいしくなるコツ

うどの葉っぱ以外の部分は、きんぴらや酢味噌和えなどに☆

  • レシピID:1620027754
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)うど春のおもてなし料理お花見・春の行楽
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/03 20:29
    うどの葉の天ぷら*春の味♪一品*おつまみ♪
    春の味がしますね
    美味しくできました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る