アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根のポリポリあえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの耳
もう一品…という時に簡単にできる小鉢です

材料(2〜3人分)

切干大根
1袋
ツナ缶
1缶
ジャコ
大2〜3
ポン酢
大2(お好みで増やしてください)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で30分程戻す。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    戻した切干大根とツナ、ジャコをボールに入れてあえる。
    (今回人参の切干も加えてみました^_^)
  3. 3
    ポン酢を大2を加えてよく混ぜ合わせる。
    我が家はゆずポンで(^^)v
    家にポン酢がなければお醤油と酢、またはレモン汁を合わせても美味しいです。

おいしくなるコツ

切干大根を戻した時に水をしっかり絞る事。 ポン酢を全体に回しかける事。 最後にゴマをふりかけても香ばしくなって美味しいです。

きっかけ

ビタミンDが豊富な切干大根。たくさん食べたいし、簡単にできる物を…と^_^ ツナ缶が入ると子どもでも食べやすくて良いですよ〜!

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

うさぎの耳 手抜き、簡単、でも美味しいご飯が大好きです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする