香ばしジャコチーズ レシピ・作り方

香ばしジャコチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさぎの耳
うさぎの耳
お弁当の空きスペースにちょうどいいです。
子どももおやつに食べるくらいです(^^)

材料(2人分)

  • ちりめんジャコ 1/2カップ
  • とろけるチーズ 1/2カップ

作り方

  1. 1 トースターの鉄板(なければそのままで)にフライパンホイルシートを引く
  2. 2 ちりめんジャコをひとつかみホイルシートに並べる
    (重ならない程度に広げてください)
  3. 3 とろけるチーズをジャコの上に乗せる。
    ジャコにまんべんなくチーズがかかるようにしてください。
  4. 4 トースターで5分程焼いて、チーズがとけたら出来上がりです。温かいうちに半分に折りたたむとお弁当に入れやすいです(火傷に気をつけてください)

きっかけ

お弁当のすき間が埋まらなくて、冷蔵庫にジャコくらいしかなくて…(^_^;)

おいしくなるコツ

ジャコを山にならないように広げて、チーズが全体にかぶるように乗せることが コツと言えば…^^;チーズが被らないジャコは落ちてしまいますので…(^^)

  • レシピID:1620027714
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
うさぎの耳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る