ほうれん草とソーセージのにんにく炒め*簡単一品 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元の部分に切り込みを入れて泥が残らないようにしっかり洗う。
4センチのざく切りにする。
-
- 2
- ソーセージは斜め切りにし、フライパンに入れて火をつける。
-
- 3
- ソーセージの両面に軽く焼き目がついてきたら、にんにくみじん切りを絡めるように炒める。
-
- 4
- ほうれん草を入れ、強火で炒めて全体がしなっとしてきたら醤油を加え混ぜ合わせたら火を止める。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、にんにくを抜いて下さい☆においなどが気にならない場合は入れても◎
ソーセージから出る油で炒めていますが、こびりついたりする場合は油をひいてください。
きっかけ
一品に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません