野菜たーーっぷり旨辛クッパ☆チャンジャのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
野菜たっぷり摂れるし、辛さが熱い夏にも寒い冬にもたまらないです♪
おうちにある野菜で◎豆もやし、にらなどもおすすめです。

材料(3〜5人分)

豚肉薄切り(牛肉でも◎)
200g
キムチ
お碗に1〜2杯
水菜
1袋
九条ネギ(他のネギ◎)
2〜3本
椎茸
3〜5個(大きさにより)
大根
5センチ
にんにくみじん切り
3〜4かけ
ごま油
大1
1200ml〜1500ml
大2
味噌
大2〜3
コチュジャン
小1〜2
ごはん
3膳
チャンジャ(なくても◎)
お好みで
人数分〈1人1個〉

作り方

  1. 1
    豚肉は長かったら切っておく。
    水菜は5センチほどのざく切りにし、ネギは薄めの斜めぎりにする。椎茸は薄切りにする。大根は細めの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋(深めのフライパンでも)を熱し、ごま油を入れ豚肉、キムチを炒める。椎茸も加えてさらに炒める。
  3. 3
    水と酒を加え、水菜、ネギ、大根を入れ沸騰したら中弱火で野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    味噌、コチュジャン、にんにくみじん切りで味をつける。

    お使いの調味料の塩分などによって違いがあるので、調整してください。
  5. 5
    器にごはんを盛って、4の汁をたっぷりかける。お好みでチャンジャを。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜たちでお昼ごはんに。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
クッパ昼食の献立(昼ごはん)コチュジャンその他の韓国料理韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする