コンソメで洋風かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
お好みでケチャップを添えて

材料(4人分)

玉子
4個
カニかま
8本
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ半分

作り方

  1. 1
    玉子を割りほぐし、割いたカニかまとコンソメを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら玉子を一気に入れて大きくかき混ぜる。
  3. 3
    端を菜箸で剥がしてから、フライ返しですくってお皿に。
    お好みの固さで仕上げてください。

きっかけ

中華だしとコンソメを入れ間違えたけれど、結果美味しくて好評だったので。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
オムレツかに玉

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする