作り方
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- 1
- 大根は拍子切り、白菜は小さめのざく切り、白ネギは小口切り、人参は千切りにする。ごぼうはささがきにし、えのき茸は石つぎを取り2等分に切ってほぐしておく。
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- 2
- 鍋(土鍋や卓上鍋とは別)に1の野菜とだし汁+白だし、酒、みりんをひたひたになるくらい入れ、火にかける。
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- 3
- 野菜に火が通り味を調整したら、鍋から土鍋(ほか、卓上鍋)に土鍋の八分目まで入れ移し、火にかけながらお肉をほぐし入れ、ざく切りにした春菊を上にかぶせて蓋をする。
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- 4
- お肉に火が通ったら、お好みで柚子胡椒をつけて食べる。〆でもいいですが、途中でうどんを入れるのがおすすめです。
少なくなったら、鍋に残りがあればそれを足して下さい。
おいしくなるコツ
写真は豚肉です。牛肉もおすすめです☆
きっかけ
やさしい味付けでたまに食べたくなる鍋です。レシピにしてみました。
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〆はうどんがオススメです!