手間なし! 簡単なのにお店の味。生姜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツと大葉を千切りにして洗い、水をよく切っておく。
※好みでセロリ菜を入れる場合も食べやすい大きさに千切って一緒に入れる。
個人的におすすめです!
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- 2
- 生姜とニンニクをすりおろし、醤油と砂糖と合わせておく。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ、その上にタマネギを乗せ3〜4分。
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- 4
- ひっくり返して、酒を加え、蓋をして3〜4分蒸す。
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- 5
- 作っておいたタレを加え、煮詰めながらなじませたら完成。
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- 6
- 1で準備した野菜と肉をお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
付け合わせもポイント。大葉を混ぜるとさっぱり食べられて、お肉もごはんもすすみます! くせのある味が好みならセロリ菜もおすすめです。
きっかけ
お店で食べるような生姜焼きをわが家の味で。
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