アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる子ちゃんママ
しっとり柔らか節約メニュー。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
薄力粉
大さじ2
1個
粉チーズ
大さじ2
ひとつまみ
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維を断つように削ぎ切りにし、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵、粉チーズ、塩を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を2に潜らせて弱めの中火で両面焼いて、完成!

おいしくなるコツ

しっかり繊維を断つように切ることと、焼く時に肉の周りが白っぽくなるまで片面を焼いて、裏返す(片面で8割ほど、返してから残りの2割火を通すイメージ)ようにするとパサつきません。

きっかけ

むね肉を美味しく食べたくて。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする