鶏肉と平天の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月ともか
2月6日のお弁当に入れた一品ですが、夕食のメインにもぴったり。こんにゃくでボリュームアップでヘルシーに。

材料(4人分)

平天
4枚
板こんにゃく
1枚
鶏もも肉
1枚
人参
1/3本
むき枝豆
100cc
☆砂糖
小1
☆みりん
大1
☆醤油
大1
☆だしの素
小2

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは手で一口大にちぎり、人参は乱切りにしてレンチンで柔らかくしておき、枝豆と共にフライパンに入れる。

    お弁当の場合はここまでを前日にやっています。
  2. 2
    ここから朝の仕事です。

    一口大に切った鶏もも肉と☆の調味料を全部フライパンに入れます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、1/4に切った平天を入れて蓋をします。
  4. 4
    5分ほどしたら蓋を開け、炒め合わせで出来上がりです。
  5. 5
    2020.2.6のお弁当全体ではこんな感じです。

    ご飯は、1合に対し大1のもち麦と小2の醤油を入れて炊き、おかかを混ぜ込んだ「おかか醤油ご飯」です。

きっかけ

鶏肉とこんにゃくでピリ辛炒めを作りたくて。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉板こんにゃくお弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

如月ともか 普段は、手間をかける料理と、かけない料理を使い分けています。 ここでは、かけない方を中心に載せる予定です! 袋で簡単シリーズ♪ フライパン1つ、ホーロー1つで出来る 時短レシピ♪ シリコンスチーマーで時短♪ などなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする