材料(4人分)
- 平天
- 4枚
- 板こんにゃく
- 1枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- むき枝豆
- 100cc
- ☆砂糖
- 小1
- ☆みりん
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆だしの素
- 小2
作り方
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- 1
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- 板こんにゃくは手で一口大にちぎり、人参は乱切りにしてレンチンで柔らかくしておき、枝豆と共にフライパンに入れる。
お弁当の場合はここまでを前日にやっています。
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- 2
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- ここから朝の仕事です。
一口大に切った鶏もも肉と☆の調味料を全部フライパンに入れます。
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- 3
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- フライパンを中火にかけ、1/4に切った平天を入れて蓋をします。
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- 4
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- 5分ほどしたら蓋を開け、炒め合わせで出来上がりです。
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- 5
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- 2020.2.6のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1のもち麦と小2の醤油を入れて炊き、おかかを混ぜ込んだ「おかか醤油ご飯」です。
きっかけ
鶏肉とこんにゃくでピリ辛炒めを作りたくて。
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