すぐ一品☆超簡単白あえ レシピ・作り方

すぐ一品☆超簡単白あえ
  • 5分以内
D14
D14
水切りさえすれば、ただ和えるだけ!残りもののお浸しやきんぴらなどを使って簡単に出来ます。
(水切り時間は省いています。)

材料(3〜4人人分)

作り方

  1. 1 《豆腐の水切り》豆腐をキッチンペーパーで巻いて、お皿に乗せてレンジで1分ほど加熱します。取り出して重石を乗せて水切りします。
  2. 2 水切り出来た豆腐とお浸しと白ごま白だしを合わせて完成です。

    薄味に仕上げて、醤油をたらりとかけて食べても美味しいです。(写真は醤油をほんの少しかけています)

きっかけ

豆腐と残りものお浸しがよく冷蔵庫にあるので。

  • レシピID:1620027262
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る