すぐ一品☆超簡単白あえ レシピ・作り方
![すぐ一品☆超簡単白あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfb2ff004cc73ef7b42a020cccc59ca3cf5f24d1.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 一丁
- 残りもの青菜のお浸しなど 2人前ほど
- 白ごま 小1〜2
- 白だし 大1〜2
作り方
- 1 《豆腐の水切り》豆腐をキッチンペーパーで巻いて、お皿に乗せてレンジで1分ほど加熱します。取り出して重石を乗せて水切りします。
-
2
水切り出来た豆腐とお浸しと白ごま白だしを合わせて完成です。
薄味に仕上げて、醤油をたらりとかけて食べても美味しいです。(写真は醤油をほんの少しかけています)
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(水切り時間は省いています。)