ご飯が進みすぎる!豚ゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
朝作って冷蔵庫で夕飯まで寝かせると糸こんに味が染みておいしいです!

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
ゴボウ
1本
糸こんにゃく
1パック
100cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
本だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウをささがきにする。
    糸こんを湯通しして食べやすいように切っておく。
  2. 2
    豚バラを炒める。色が変わったらゴボウと糸こんを入れて更に炒める。
  3. 3
    調味料をすべて入れ、煮汁がなくなるように煮る。
    味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

子どもが糸こん大好きなので。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくごぼう

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする