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余った豚コマのお回しレシピ!豆苗たまご炒め* レシピ・作り方

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豆苗には脂溶性ビタミンのβカロテンが豊富に入っていますので、豚の油と一緒に卵で和えてあげると、効率よく栄養を摂取できます。

材料(2人分)

豚コマ
100g 程度
1個
豆苗
2/3 パック分
鶏ガラスープの素
小さじ2 程度
白だし
小さじ1
ブラックペッパー
適量
キムチ
少々 ※こちらはあってもなくてもOK!
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作り方

  1. 1
    卵に白だしを混ぜて溶き卵を作る。
  2. 2
    豚コマをフライパンに入れて、中火で火を通します。
    強火で一気に焼くと、硬くなります。
    お好みの仕上がりによって火加減は調整してください。
    *テフロンの場合は油はなくて大丈夫です。
  3. 3
    豆苗とキムチを入れて、最後に卵を加えます。
    卵を入れたらすぐに絡めるのがポイントです。
    弱火にして、鶏ガラスープの素を全体にまぶします。
    豚に火が通ったのを確認し、火を止めます。
  4. 4
    最後にお好みで、ブラックペッパーをかけて出来上がりです*

おいしくなるコツ

豚コマは強火で焼いて、焦げめをつけて、カリカリにしあげるか、 弱火でじっくり焼いてすぐに取り出し、柔らかめに仕上げるかによって印象が変わります○ 豚と卵でタンパク質豊富、プラス豆苗でビタミンも摂れる簡単栄養満点レシピです。

きっかけ

余ったもの同士で栄養価があるおかずを作成しました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるビタミンの多い食品の料理糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

maikudesu 大手料理教室勤務◎料理メインでレッスン立っています。 元セラピストの作る簡単健康レシピです。 残業続きやお仕事家事と毎日頑張ってるひとが、 少しでも楽ちんにお料理できるようなお手伝いをしたいです。◎

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