じゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいもポタージュ 1箱
- 小麦粉 100g
- 溶けるチーズ 50g
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールにじゃがいもポタージュを入れる。そこに小麦粉を入れ、ダマができないようによく混ぜる。
- 2 1に溶けるチーズと塩を入れ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさになるように2を流し入れ、両面をこんがり焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
じゃがいもポタージュを使用した簡単アレンジレシピです。
おいしくなるコツ
小麦粉がダマにならないように混ぜてください。
- レシピID:1620026763
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- 料理名
- じゃがいものおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません