アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の醤油マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる子ちゃんママ
むね肉の柔らかソテー。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
ごま油
適宜
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉は繊維を断つように1センチ幅のそぎ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、醤油、マヨネーズ、みりん、酒、すりおろしニンニクを入れて混ぜ、鶏肉を入れて揉む。10分〜30分ほど置いておく。
  3. 3
    片栗粉を入れてよく揉み、薄くごま油をひいたフライパンで焼く。弱めの中火で両面焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

切るときに、繊維をよく見て断つように切ると、柔らかくしっとりします。

きっかけ

ムネ肉のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする