材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- ごま油
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ムネ肉は繊維を断つように1センチ幅のそぎ切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に、醤油、マヨネーズ、みりん、酒、すりおろしニンニクを入れて混ぜ、鶏肉を入れて揉む。10分〜30分ほど置いておく。
-
- 3
- 片栗粉を入れてよく揉み、薄くごま油をひいたフライパンで焼く。弱めの中火で両面焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
切るときに、繊維をよく見て断つように切ると、柔らかくしっとりします。
きっかけ
ムネ肉のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません